Giovedì, 07 Febbraio 2019 07:50
In ALBA ACCADEMIA ALBERGHIERA il workshop dell’iniziativa “CUNEO IN TAVOLA”
Si è tenuto ad ALBA il 06.02.2019 il workshop sulla valorizzazione delle eccellenze gastronomiche del territorio che vede Alba Accademia Alberghiera fra le 13 scuole piemontesi coinvolte, ma anche nel ruolo di coordinatore di tutte le attività. L’iniziativa vede le eccellenze enogastronomiche piemontesi incontrare le scuole alberghiere: Alta Langa Docg,…
Letto 43 volte
Lunedì, 28 Gennaio 2019 15:45
ALBA ACCADEMIA SPEED DATE – Enoturismo e Territorio
Alba Accademia Alberghiera organizza un “Job Speed Date” venerdì 08 febbraio alle 16 presso il Ristorante Didattico di Corso Barolo 8 ad ALBA: una modalità di colloquio smart e innovativa per far incontrare 24 nuovi professionisti del settore e le aziende che operano nel wine tourism. Dopo aver superato una…
Letto 77 volte
Giovedì, 24 Gennaio 2019 07:16
Cena italo-francese in APRO Formazione
L’evento è parte di Impact, il progetto Interreg Alcotra di APRO Formazione che coinvolge le scuole alberghiere di Alba e Cannes “La Costa azzurra in Langa” è il nome della cena didattica organizzata da APRO Formazione mercoledì 23 gennaio, presso la sede della sua Accademia Alberghiera nell’ambito del progetto Impact,…
Letto 78 volte
Martedì, 08 Gennaio 2019 14:06
CHEF Alta Formazione Alba
Diventare CHEF con il corso di Alta Formazione di Cucina Dal 11 Febbraio finalmente ad Alba il corso di Alta Formazione per Chef. Organizzato da Alba Accademia Alberghiera, in collaborazione con scuole ed enti prestigiosi, il percorso è gratuito per chi possiede i requisiti richiesti grazie al finanziamento della Regione…
Letto 432 volte
Lunedì, 29 Ottobre 2018 07:12
Consegna attestati in Fontanafredda
Consegnati nella prestigiosa location gli attestati della prima edizione dell'Alta Formazione turistica Si è conclusa con la cerimonia ufficiale di consegna degli attestati la prima edizione della specializzazione in Promozione Turistica di Alba Accademia Alberghiera. I corsisti, dopo un impegnativo anno di approfondimento sul marketing enologico e sul turismo territoriale,…
Letto 324 volte
Mercoledì, 17 Ottobre 2018 10:20
Il gemellaggio delle scuole di cucina di alba e cannes entra nel vivo
Ad Alba il primo scambio tra Italia e Francia nell’ambito del progetto Alcotra IMPACT Parte con uno scambio ad Alba il progetto IMPACT di APRO Formazione, finanziato dal programma Interreg Alcotra. Alba Accademia Alberghiera ha infatti ospitato da lunedì 8 a mercoledì 10 ottobre i ragazzi della Faculté des Métiers…
Letto 359 volte
Venerdì, 15 Giugno 2018 12:37
29.06.18 – Inaugurazione del PROGETTO “IMPACT” di ALBA ACCADEMIA ALBERGHIERA Il gemellaggio gastronomico e formativo fra ALBA e CANNES
“A scuola di cucina internazionale” grazie ad IMPACT - “IMmersione nel PAtrimonio Culinario Transfrontaliero”. Il progetto coinvolgerà gli studenti di ALBA Accademia Alberghiera e gli apprendisti dell’École Hôtelière di Cannes in un innovativo percorso formativo binazionale nel settore turistico-alberghiero. Un nuovo modo di fare scuola: didattica digitale (lezioni in streaming,…
Letto 676 volte
Martedì, 17 Aprile 2018 13:16
08.05.18 Cena Didattica 60ennale
Le celebrazioni del 60ennale della formazione professionale di Apro si aprono con la Cena Didattica dei ragazzi di ALBA Accademia Alberghiera guidati dai resident Chef e Maître della scuola alberghiera di Alba, Langhe e Roero. Tiziana Ciofani, docente e tecnico di cucina e pasticceria Elena Palladino, già ristoratrice ad Alba…
Letto 1175 volte
Giovedì, 11 Gennaio 2018 14:15
30.01.2018 Cena Didattica #3 - "Langa DOC" - in Alba Accademia Alberghiera
Il 30 gennaio 2018 alla cena didattica "Langa DOC" di ALBA Accademia Alberghiera saranno ospiti Gemma BOERI dell' "Osteria da Gemma" di Roddino e lo Chef stellato Marc LANTERI del ristorante Al Castello di Grinzane Cavour.La fama dei "Tajarin" di Gemma ha valicato i confini nazionali facendo della sua "Osteria"…
Letto 1532 volte
Martedì, 25 Luglio 2017 14:59
Accademia del Barolo e giornalisti wine influencer internazionali si incontrano in Alba Accademia Alberghiera
L’incontro del 15 Luglio si è concluso con uno showcooking e una cena dedicati alla tradizione enogastronomica piemontese. Sabato 15 Luglio 2017 Alba Accademia Alberghiera è stata la sede dello storico incontro tra i produttori di Accademia del Barolo e un gruppo di giornalisti e wine influencer internazionali attualmente impegnati…
Letto 1980 volte
Venerdì, 24 Marzo 2017 08:36
ALBA Accademia Alberghiera trionfa al Cocktail Challenge di Torino
Il 20 Marzo a Torino si è conclusa la 12a edizione del concorso “LA PIAZZA COCKTAIL CHALLENGE”, il contest che ogni anno vede cimentarsi aspiranti Barman Professionisti e Allievi degli Istituti Alberghieri. ALBA Accademia Alberghiera ha primeggiato facendo parlare di sé: ben due dei vincitori assoluti del challenge piemontese si…
Letto 2377 volte
Mercoledì, 30 Novembre 2016 13:57
Alba Accademia Alberghiera: il 20 dicembre si festeggia il Natale con Lo chef Maurilio Garola
Lo chef Maurilio Garola sarà al comando della cucina di ALBA Accademia Alberghiera durante la cena didattica del 20 Dicembre alle 19.45 in C.so Barolo 8 ad Alba. Grande l'opportunità per i nostri allievi di lavorare al fianco dello Chef del ristorante Stellato La Ciau del Tornavento e di condividere…
Letto 2530 volte
Mercoledì, 02 Novembre 2016 10:53
Alba Accademia Alberghiera: il 15 novembre con Luca Cantù ritornano le Cene Didattiche
La nuova stagione delle Cene didattiche di Alba Accademia Alberghiera riparte con un gioco. Così Luca Cantù, piemontese dalla nascita, classe 1983 e quasi quindici anni dietro i fornelli, definisce la sua cucina. Un gioco che inizia dalla materia prima ma si caratterizza per le sue due anime: cremosità e…
Letto 5441 volte
Giovedì, 31 Marzo 2016 14:19
Alba Accademia Alberghiera: cena didattica del 21 Aprile
Un evento imperdibile la prossima cena didattica organizzata dagli allievi dell’Alba Accademia Alberghiera e Alba Italy Show Food per giovedì 21 Aprile. I protagonisti della serata saranno i piatti dello chef stellato Massimo Camia del ristorante “Massimo Camia” di Barolo e del grande Antonio Ietto, chef del ristorante “Ezzelino per…
Letto 3039 volte
Martedì, 15 Marzo 2016 11:41
Il 1800 a tavola con Alba Accademia Alberghiera!
Musica e cibo del passato saranno i protagonisti del prossimo appuntamento culinario organizzato il 1 Aprile dall’Accademia Alberghiera. Il 1800 è l’epoca della Musica Romantica, dell’ascesa di una nuova borghesia composta da notai, politici e diplomatici e quindi di nuove influenze nella Cucina. I grandi banchetti cominciano a sparire lasciando…
Letto 2683 volte
Giovedì, 25 Febbraio 2016 09:41
Lo spettacolo della cucina italiana ad Alba - 14 Marzo
Lo spettacolo della cucina italiana ad Alba con il grande Chef Alessandro Neri del ristorante Il GrecAle e lo Chef Marc Lanteri del ristorante Al Castello.Ad esaltare i loro piatti saranno i vini delle prestigiose Aziende Abrigo - Vignaioli di Diano D'Alba e Monte Oliveto di CasàGli Chef ospiti della…
Letto 2707 volte
Venerdì, 05 Febbraio 2016 13:40
Accademia Alberghiera alla selezione italiana per il premio Bocuse d’Or
Domenica 31 gennaio e Lunedì 1 febbraio la Città di Alba è stata protagonista, ospitando presso il bellissimo edificio ottocentesco del Teatro Sociale la selezione nazionale per l’ambitissimo premio culinario europeo la “Bocuse d’Or”. Una giuria di chef pluristellati capitanati dal “nostro” Enrico Crippa ha selezionato i piatti di 12…
Letto 3013 volte
Giovedì, 14 Gennaio 2016 16:23
Lo spettacolo della cucina italiana ad Alba 21 Gennaio
Lo spettacolo della cucina italiana ad Alba il 21 gennaio alle ore 19.45 con gli chef Andrea Larossa del Ristorante Larossa e Massimiliano Musso del Ristorante Ca' Vittoria.La prenotazione è obbligatoria, chiamaci al 345/6764486 o scrivi a aisfood@aproformazione.it
Letto 3001 volte
Lunedì, 23 Novembre 2015 14:56
Pasticceri alla corte del re dolce
Domenica 22/11 l'accademia Alberghiera, con la 2^ cucina e lo chef Claudio Bergese, ha partecipato alla manifestazione PASTICCERI ALLA CORTE DEL RE DOLCE organizzata dall' Enoteca Regionale Colline del Moscato Mango, classificandosi al 4^ posto presentando "Torta alla nocciola con doppia farcitura" e "Ravioli saltati allo zabajone".
Letto 2782 volte
Altro...
Lunedì, 23 Novembre 2015 14:54
Autunno con la Pera Madernassa
Sabato 21/11 l'accademia Alberghiera ha partecipato al concorso enogastronomico "Autunno con la Pera Madernassa - La pera madernassa a scuola" a Guarene, classificandosi al 3 posto su 7 scuole partecipanti. Ottimo risultato per i nostri ragazzi di 2^ cucina , unici partecipanti del secondo anno, accompagnati dallo chef Tiziana Ciofani. E' stato…
Letto 2685 volte
Mercoledì, 18 Novembre 2015 11:06
Lo spettacolo della cucina italiana ad Alba 26 novembre
Lo spettacolo della cucina italiana ad Alba con il grande Chef Damiano Nigro del Ristorante stellato Michelin di Villa d'Amelia a Benevello e il talentuoso e il prometente Chef Matteo Morra del ristorante Matteo Morra Restaurant in Barolo. Ad esaltare i loro piatti saranno i vini della prestigiosa Azienda Agricola…
Letto 2426 volte
Mercoledì, 14 Ottobre 2015 10:46
Think and Speak Global, Act Local
Venerdì 16 Ottobre alle ore 17.00 si terrà l'evento inaugurale di presentazione della mostra fotografica di Bruno Murialdo ospitata all'interno dei locali di Alba Accademia in Corso Barolo 8 ad Alba.Le foto ritraggono protagonisti della cucina di Alba, Langhe e Roero: il paesaggio, le materie prime, le tradizioni, le radici…
Letto 2525 volte
Lunedì, 21 Settembre 2015 15:13
ACCADEMIA ALBERGHIERA: CORRI SOTTO LE TORRI
L’evento sportivo albese più coinvolgente dell’estate si è tenuto domenica per l’ottava edizione. L’ACCADEMIA ALBERGHIERA era fra i supporter proponendo ai ragazzi che la frequentano un’opportunità di esperienza professionale.
Letto 2487 volte
Venerdì, 03 Luglio 2015 12:56
Sviluppo del Turismo e Pari Opportunità
Avete presente la modella Chantelle? Elegante, sottile, una cascata di riccioli neri, la pelle color ambra scuro macchiata di bianco. Ha un’evidente vitiligine Chantelle, una malattia della pelle, che le disegna segni color latte sul viso e sul corpo. Chantelle ha saputo comunicare la sua “diversità” e ne ha fatto…
Letto 2377 volte