Si è tenuto ad ALBA il 06.02.2019 il workshop sulla valorizzazione delle eccellenze gastronomiche del territorio che vede Alba Accademia Alberghiera fra le 13 scuole piemontesi coinvolte, ma anche nel ruolo di coordinatore di tutte le attività. L’iniziativa vede le eccellenze enogastronomiche piemontesi incontrare le scuole alberghiere: Alta Langa Docg,…
Alba Accademia Alberghiera organizza un “Job Speed Date” venerdì 08 febbraio alle 16 presso il Ristorante Didattico di Corso Barolo 8 ad ALBA: una modalità di colloquio smart e innovativa per far incontrare 24 nuovi professionisti del settore e le aziende che operano nel wine tourism. Dopo aver superato una…
Giovedì, 24 Gennaio 2019 07:16

Cena italo-francese in APRO Formazione

L’evento è parte di Impact, il progetto Interreg Alcotra di APRO Formazione che coinvolge le scuole alberghiere di Alba e Cannes “La Costa azzurra in Langa” è il nome della cena didattica organizzata da APRO Formazione mercoledì 23 gennaio, presso la sede della sua Accademia Alberghiera nell’ambito del progetto Impact,…
Martedì, 08 Gennaio 2019 14:06

CHEF Alta Formazione Alba

 Diventare CHEF con il corso di Alta Formazione di Cucina Dal 11 Febbraio finalmente ad Alba il corso di Alta Formazione per Chef. Organizzato da Alba Accademia Alberghiera, in collaborazione con scuole ed enti prestigiosi, il percorso è gratuito per chi possiede i requisiti richiesti grazie al finanziamento della Regione…
Lunedì, 29 Ottobre 2018 07:12

Consegna attestati in Fontanafredda

Consegnati nella prestigiosa location gli attestati della prima edizione dell'Alta Formazione turistica Si è conclusa con la cerimonia ufficiale di consegna degli attestati la prima edizione della specializzazione in Promozione Turistica di Alba Accademia Alberghiera. I corsisti, dopo un impegnativo anno di approfondimento sul marketing enologico e sul turismo territoriale,…
Ad Alba il primo scambio tra Italia e Francia nell’ambito del progetto Alcotra IMPACT Parte con uno scambio ad Alba il progetto IMPACT di APRO Formazione, finanziato dal programma Interreg Alcotra. Alba Accademia Alberghiera ha infatti ospitato da lunedì 8 a mercoledì 10 ottobre i ragazzi della Faculté des Métiers…
“A scuola di cucina internazionale” grazie ad IMPACT - “IMmersione nel PAtrimonio Culinario Transfrontaliero”. Il progetto coinvolgerà gli studenti di ALBA Accademia Alberghiera e gli apprendisti dell’École Hôtelière di Cannes in un innovativo percorso formativo binazionale nel settore turistico-alberghiero. Un nuovo modo di fare scuola: didattica digitale (lezioni in streaming,…
Martedì, 17 Aprile 2018 13:16

08.05.18 Cena Didattica 60ennale

Le celebrazioni del 60ennale della formazione professionale di Apro si aprono con la Cena Didattica dei ragazzi di ALBA Accademia Alberghiera guidati dai resident Chef e Maître della scuola alberghiera di Alba, Langhe e Roero. Tiziana Ciofani, docente e tecnico di cucina e pasticceria Elena Palladino, già ristoratrice ad Alba…
Il 30 gennaio 2018 alla cena didattica "Langa DOC" di ALBA Accademia Alberghiera saranno ospiti Gemma BOERI dell' "Osteria da Gemma" di Roddino e lo Chef stellato Marc LANTERI del ristorante Al Castello di Grinzane Cavour.La fama dei "Tajarin" di Gemma ha valicato i confini nazionali facendo della sua "Osteria"…
L’incontro del 15 Luglio si è concluso con uno showcooking e una cena dedicati alla tradizione enogastronomica piemontese. Sabato 15 Luglio 2017 Alba Accademia Alberghiera è stata la sede dello storico incontro tra i produttori di Accademia del Barolo e un gruppo di giornalisti e wine influencer internazionali attualmente impegnati…
Il 20 Marzo a Torino si è conclusa la 12a edizione del concorso “LA PIAZZA COCKTAIL CHALLENGE”, il contest che ogni anno vede cimentarsi aspiranti Barman Professionisti e Allievi degli Istituti Alberghieri. ALBA Accademia Alberghiera ha primeggiato facendo parlare di sé: ben due dei vincitori assoluti del challenge piemontese si…
Lo chef Maurilio Garola sarà al comando della cucina di ALBA Accademia Alberghiera durante la cena didattica del 20 Dicembre alle 19.45 in C.so Barolo 8 ad Alba. Grande l'opportunità per i nostri allievi di lavorare al fianco dello Chef del ristorante Stellato La Ciau del Tornavento e di condividere…
La nuova stagione delle Cene didattiche di Alba Accademia Alberghiera riparte con un gioco. Così Luca Cantù, piemontese dalla nascita, classe 1983 e quasi quindici anni dietro i fornelli, definisce la sua cucina. Un gioco che inizia dalla materia prima ma si caratterizza per le sue due anime: cremosità e…
Un evento imperdibile la prossima cena didattica organizzata dagli allievi dell’Alba Accademia Alberghiera e Alba Italy Show Food per giovedì 21 Aprile. I protagonisti della serata saranno i piatti dello chef stellato Massimo Camia del ristorante “Massimo Camia” di Barolo e del grande Antonio Ietto, chef del ristorante “Ezzelino per…
Musica e cibo del passato saranno i protagonisti del prossimo appuntamento culinario organizzato il 1 Aprile dall’Accademia Alberghiera. Il 1800 è l’epoca della Musica Romantica, dell’ascesa di una nuova borghesia composta da notai, politici e diplomatici e quindi di nuove influenze nella Cucina. I grandi banchetti cominciano a sparire lasciando…
Lo spettacolo della cucina italiana ad Alba con il grande Chef Alessandro Neri del ristorante Il GrecAle e lo Chef Marc Lanteri del ristorante Al Castello.Ad esaltare i loro piatti saranno i vini delle prestigiose Aziende Abrigo - Vignaioli di Diano D'Alba e Monte Oliveto di CasàGli Chef ospiti della…
Domenica 31 gennaio e Lunedì 1 febbraio la Città di Alba è stata protagonista, ospitando presso il bellissimo edificio ottocentesco del Teatro Sociale la selezione nazionale per l’ambitissimo premio culinario europeo la “Bocuse d’Or”. Una giuria di chef pluristellati capitanati dal “nostro” Enrico Crippa ha selezionato i piatti di 12…
Lo spettacolo della cucina italiana ad Alba il 21 gennaio alle ore 19.45 con gli chef Andrea Larossa del Ristorante Larossa e Massimiliano Musso del Ristorante Ca' Vittoria.La prenotazione è obbligatoria, chiamaci al 345/6764486 o scrivi a aisfood@aproformazione.it
Lunedì, 23 Novembre 2015 14:56

Pasticceri alla corte del re dolce

Domenica 22/11 l'accademia Alberghiera, con la 2^ cucina e lo chef Claudio Bergese, ha partecipato alla manifestazione PASTICCERI ALLA CORTE DEL RE DOLCE organizzata dall' Enoteca Regionale Colline del Moscato Mango, classificandosi al 4^ posto presentando "Torta alla nocciola con doppia farcitura" e "Ravioli saltati allo zabajone".